Il est important de valoriser le travail de tous les acteurs de notre filière veau Label Rouge. Pour cela, depuis peu nous essayons de les mettre en avant le plus possible. C’est notre nouveau concept pour les animations de notre filière Bretanin. Désormais, pour chaque animation nous essyaons qu’un ou une éleveuse de la filière essaye d’être présent(e). Ils parleront de leur métier, leur passion, leur amour poru les animaux, la nature. Ils expliqueront comment sont nourris et élevés les veaux. Ils raconteront la vie d’élevage. Ils expliqueront tout simplement leur métier et l’organisation de notre filière en circuit court. Et puis, c’est aussi eux qui feront déguster, aux côtés de l’artisan boucher, le véritable veau élevé au lait entier. De plus, les éleveurs et les artisans bouchers travaillent le même produit avec des passions différentes.
Nous avons remarqué que l’éleveur en animation avait bien fonctionné lors que celle à la boucherie Tradition Sarthoise. Mickael Tregoute, éleveur de veaux Bretanin Label Rouge dans le 22 était ravis de pouvoir discuter avec un adhérent boucher de la filière. Il a même captivité tous les consommateurs avec ces petits histoires remplies d’anecdotes rigolotes.