La filière veau Bretanin Label Rouge était présente au Salon International de l’Agriculture 2019.
À cette occasion, la Boucherie Au Saint Antoine de Ploudaniel (29), représentée par Yann Derrien, a été mise à l’honneur sur le stand de la Nouvelle Aquitaine pour son engagement et son dynamisme dans les filières Label Rouge. L’artisan Yann est adhérent à la filière Bretanin depuis quelques temps déjà.
Nos artisans bouchers du veau Bretanin Label Rouge étaient motivés dès le lundi matin ! Ils ont encouragé leurs protégés au Concours Inter Régional Boucherie. Bruno Jauneau et Anthony Louerat installés à Nantes étaient présents avec Paolo Desbois, notre jeune médaille d’Or des Olympiades des Métiers. Notre champion prépare le concours Européen à Francfort en avril prochain ! Il accompagne également son père Sylvain Desbois gérant de la Boucherie Rennaise. Vive les artisans bouchers !!! 💪
Pour clôturer le salon de l’Agriculture, on a obtenu une très belle surprise ! Le veau Bretanin Label Rouge avec son artisan boucher Claude HEUDE (gérant de la Boucherie les Gourmets de Saint Grégoire dans le 35) et ses éleveurs Nathalie et Jacob LOISON a obtenu la médaille d’Or au concours général agricole ! Ce concours récompense les meilleurs produits et animaux du terroirs français.