Samedi 29 Septembre, la filière du veau Bretanin Label Rouge était présente en animation à la boucherie Les Gourmets à Saint-Grégoire (35). Magalie, éleveuse de veaux Bretanin, était également à nos côtés. C’est elle, qui s’est chargée de la dégustation du veau fermier élevé au lait entier. Magalie raconte son métier, l’organisation de l’élevage et toute la vie de la filière aux clients. Ces derniers ont notamment apprécié ce moment avec éleveuse pour découvrir la filière et surtout notre délicieux veau. Ils sont même repartis avec des petites fiches recettes pour les aider à cuisiner. On espère qu’ils ont réussi leur recettes 🙂 Les clients étaient donc au rendez-vous avec un beau soleil pour déguster le tendre veau Bretanin saisit à la plancha. Ils ont aussi apprécié les petites préparations de Danielle et Claude Heude, les artisans bouchers.
La boucherie Heude était ravie de rencontrer Magalie, l’éleveuse de veaux Bretanin. La contact à tout de suite accroché. Cela montre qu’une filière organisée en circuit court à pleins d’avantages 🙂 A très vite pour une nouvelle animation ici ou ailleurs.