Toutes nos actus sur notre Facebook ou ici. Et pour suivre toute l’actu des viandes Label Rouge c’est ici.
Une fois de plus, le veau Bretanin Label Rouge est récompensé et reconnu pour sa qualité !
Chaque année la filière veau Bretanin Label Rouge présente des artisans bouchers au Concours Général Agricole qui se déroule lors du salon de l’agriculture de Paris. Cette année, c’est Vincent AUBAULT de la boucherie Au Délice Limousin à Rennes qui a été primé par la médaille d’Or pour son veau exceptionnel !
La filière Bretanin c’est avant tout un esprit filière et un partenariat entre les éleveurs et les artisans. Cette récompense triptyque (éleveur, groupement et artisan boucher) gratifie l’ensemble de la filière en passant de la production jusqu’à la revalorisation de la viande. Jean Yves BERNARD, éleveur de veaux Bretanin à Glomel (22), était présent aux côtés de Vincent AUBAULT afin de valoriser son métier pour l’occasion.
Le concours récompense les meilleurs produits et animaux du terroirs français en se basant sur des critères précis tels que le goût, la tendreté et la tenue de cuisson pour la viande.
L’année dernière, le veau Bretanin avait également obtenu la médaille d’or avec un autre artisan boucher adhérent à la filière.